Nattô 納豆 (が大きらい)
Publié le 24 Octobre 2011
Je viens de me dire qu'un blog sur le Japon qui ne parle pas de nattô est un mauvais blog ! Car le nattô, c'est le Japon.
Comme le kimchi est la Corée et le camenbert la France!!
Dans le titre je dis que je déteste le nattô. Je vous explique:
Déjà ça ressemble à ça:
Vous me direz, c'est pas parce que c'est moche (et que ça ressemble à du vomi) que c'est forcément pas bon.
Ok. Mais en plus ça pue. Croyez-moi ça sent vraiment pas bon (désolée mais je trouve pas d'adjectif adéquat, vous sentirez par vous-même).
De plus ça fait de drôles de fils:
Composition:
Le nattô est fait à base de haricots de soja fermentés.
Les Japonais y rajoute de la moutarde, le mélangent énergiquement jusqu'à ce qu'il soit mousseux et le mangent seul ou avec du riz. Il est mangé souvent au petit déjeuner.
Dans ma famille d'accueil, les filles en rafollaient et en mangeaient presque à tous les repas.
En plus, le nattô a une forte valeur nutritive en protéines et vitamines. On dit qu'il est bon pour l'estomac et pour la peau.
Bref c'est super mais il faut vraiment être Japonais pour aimer ça. Très peu d'étrangers l'apprécient.
Et vous l'aurez compris, moi je trouve ça particulièrement repoussant !
Mais si vous avez l'occasion de goûter, n'hésitez pas. Et si en plus vous aimez, dites-le moi pour que je change mes statistiques d'étrangers aimant le nattô.
Bon appétit !!