焼き鳥ともつ鍋 (yakitori et motsunabe)

Publié le 3 Septembre 2011

 

Repas du soir:


   Yakitori: ce sont des brochettes de viandes cuites (normalement) au feu de bois. Il y en a de toutes les sortes, j'ai donc un mal fou pour choisir et je prend au final toujours les mêmes.

Ce soir j'étais avec une amie japonaise qui m'a fait goûter celles qu'elle préfère.


   Ci-dessous, une brochette de poulet piégée!!! Et oui, les petits tas verts c'est du wasabi, disons que ça m'a débouché le nez!!!

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   Ci-dessus à gauche dans l'assiette vous pouvez voir mes préférées . Ce sont les エノキ巻き (enoki maki), des champignons enroulés dans de la viande de porc. Au milieu de l'assiette on peut voir 手羽先 (tebasaki), des ailes de poulet.

 

   Motsu nabe:

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Le motsu nabe est un plat de Fukuoka dans le Kyushu, il est composé principalement de chou et d'abats de porc le tout cuit dans une soupe. C'est un peu gras mais très bon.


Rédigé par Flo-maki

Publié dans #Maki Gourmet

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Jujuさん 03/09/2011 23:48


おいしそう‼